Sapin Noël
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h 10min
Repos
Appareils compatibles (20)
I Companion XL, Robot cuiseur multifonction connecté, kit pâtisserie I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rouge I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W i-Companion Touch XL - Edition rouge Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
22 pièces
325 ml Lait
5 g Levure boulanger sèche
500 g Farine T55
10 g Sel
1 càs Échalote lyophilisé
1 càc Ail en poudre
1 càs Miel
40 g Beurre en petit morceaux
20 g Farine
1 Jaune d'oeuf
2 càs Lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre les 325 millilitre de lait avec le sachet de levure de boulanger
Etape 2 /8
Ajouter les 500gr farine, 1 CAS d'échalote lyophilisé, 1 CAC d'ail en poudre, 10gr de sel, 1 CAS de miel
Etape 3 /8
Ajouter 40gr de beurre en petit morceaux
Etape 4 /8
Racler le beurre rester sur les bord. A la fin du programme enlever le couteau, Laisser la pâte dans le bol, fermer Es mettre en pousse 40min
Etape 5 /8
Sur une plaque mettre une feuille papier cuisson sortir la pâte, mettre les 20gr de farine, la degazé, faire 21 boules d'environs 38-40gr environs et 1 d'environ 60gr pour le pied du sapin
Etape 6 /8
Pour la garniture c'est selons vos envie, Maroille, chèvre, tartare, bolognaise, thons -legumes. Prenez une boules de pâte 40gr, formé un disque, garnir de préparation, fermer la boules. Attention la garniture doit être froide.
Etape 7 /8
Former votre sapin, ne coller pas trop les boules entre-elles, mélanger les goûts. Badigeonné a l'aide d'un pinceau 1jaune d'oeuf avec 2 CAS de lait. Laisse reposer 30min
Etape 8 /8
Préchauffez le four à 210°pendant 15 min Cuire 15min à 180° Bonne dégustation