Sapin de Noël au Nutella
- Temps Total 1h 43min
- 25min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 pièce
425 g de farine (55 ou 65)
75 g de semoule de blé
260 ml d’eau tiède
20 g de levure fraîche ou 7gr de levure de boulanger préalablement réhydratée
6 g de sel
6 g d’huile neutre (colza, …)
160 g de nutella
1 jaune d’oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Préparation de la pâte
Etape 2 /13
Mettre le couteau petrisseur dans le bol. Verser l'eau et y émietter la levure. Mélanger à V3 37° pendant 5mn
Etape 3 /13
Ajouter la farine, la semoule de blé dur, l'huile, le sel et lancer le programme P1 pour 2mn30
Etape 4 /13
A la fin du programme enlever le couteau petrisseur et mettre en étuve 55mn à 35°
Etape 5 /13
Une fois la pâte levée, mettre une feuille de papier sulfurisé ou en silicone sur le grill du four.
Etape 6 /13
Faire préchauffer votre four à 240°
Etape 7 /13
Étaler la pâte en rectangle et découper en 21 morceaux.
Etape 8 /13
Mettre l’équivalent d’une demis cuillère à café de Nutella au centre de chaque petit rectangle
Etape 9 /13
Fermer les 4 côtés et former une boule. (À répéter 21 fois)
Etape 10 /13
Repartir sur la grille les 21 boules : 1 2 3 4 ….
Etape 11 /13
Badigeonner le jaune d’œuf sur la surface.
Etape 12 /13
Enfourner pour 13/15 minutes (bien doré mais pas trop)
Etape 13 /13
Enfin pour la deco ajouter quelques chocolats de Noël.