Sablés de Noël
- Temps Total 1h 38min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
22 pièces
250 g Farine
125 g Beurre mou
1 Oeuf
125 g Sucre
1 càc Levure chimique
1.5 càc Épices de Noël
1 pincée Sel (sauf si beurre aux cristaux de sel!)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans le bol du robot : la farine, le beurre mou, le sucre, la levure, les épices de Noël (et 1 grosse pincée de sel si beurre non salé!). En mode manuel, mélanger 1 minute à vitesse 8.
Etape 2 /5
Ajouter l'œuf et mélanger 2 minutes à vitesse 8.
Etape 3 /5
Retirer la pâte du robot, faire une boule et laisser reposer 1h minimum au réfrigérateur.
Etape 4 /5
Après 1h minimum, préchauffer le four à 180°C. Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur 1/2cm. Découper les biscuits à l'emporte pièce.
Etape 5 /5
Enfourner 10 à 15 minutes.