Sablés de Noël
- Temps Total 1h 21min
- 10min
Préparation - 11min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
300 g Farine
100 g Poudre d’amande
100 g Sucre
2 Œufs
150 g Beurre mou
1 sachet Levure chimique
1 sachet Sucre vanillé
1 càs Cannelle en poudre
1 càs Gingembre en poudre
Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez le beurre coupé en morceaux.
Etape 2 /10
Mettez tous les autres ingrédients. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Rassemblez la pâte et formez une boule. Enveloppez-la de film alimentaire.
Etape 4 /10
Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 6 /10
Couvrez une plaque de papier cuisson.
Etape 7 /10
Étalez la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie, et découpez-la à l’aide d’un emporte pièce ou d’un verre.
Etape 8 /10
Déposez les sablés sur la plaque.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 10 minutes. Les sablés doivent être souples, ils durciront en refroidissant.
Etape 10 /10
Saupoudrez-les de sucre glace avant de servir.