Foie gras mi cuit
- Temps Total 110h 47min
- 14h 30min
Préparation - 17min
Cuisson - 96h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Foie gras cru éveiné congelé
10 pincée Poivre
2 càc Sel fin
4 càs Vin blanc moelleux
Terrine
Cellophane
20 cl Eau
Eau
Glaçons
Préparation
Etape 1 /8
Laissez décongeler le foie gras cru au frigo et dans son emballage entre 12h et 24h avant de le travailler.
Etape 2 /8
Dévéiné le foie gras : séparez les 2 lobes et enlevez les éventuelles veines restantes et les tâches de sang. N'hésitez pas à détailler le foie en morceaux pour enlever le plus de veines possible.
Etape 3 /8
Mettez le foie dans un saladier et assaisonné le : 2 cuilleres a soupe de vin blanc, 1 cuillere a café de sel, 5 tours de poivre. Couvrez de cellophane et mettez au frigo pendant 1 heure
Etape 4 /8
Sortez le saladier du frigo, retournez le foie et assaisonnez de nouveau avec 2 cuilleres a soupe de vin blanc, 1 cuillere a café de sel, 5 tours de poivre. Couvrez de cellophane et mettez au frigo pendant 1 heure
Etape 5 /8
Sortez le foie du frigo. Essorez légèrement le foie et pressez le dans la terrine. (Ne pas récupérer la marinade) Bien tasser pour éviter les trous. Fermez avec le couvercle. Scellez le couvercle avec du cellophane qui résiste à la chaleur (Si il y a un trou sur le couvercle : ne pas le couvrir)
Etape 6 /8
Versez 20cl d'eau dans la cuve, placez le panier vapeur dans la cuve puis la terrine dans le panier vapeur. Cuisson sous pression 17 minutes
Etape 7 /8
Dans un moule à cake, mettez les glaçons et de l'eau froide. A la fin de la cuisson, plongez la terrine dans le moule à cake durant 2 heures.
Etape 8 /8
Placez la terrine au frigo. Attendez entre 4 et 14 jours avant de déguster. (Sortir du frigo 20 minutes avant de servir) Bonne dégustation !