Foie gras mi cuit - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Cath

Foie gras mi cuit

ratings.2.4

2.4/5 -

  • Temps Total 110h 47min
  • Préparation
    14h 30min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    96h

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Foie gras cru éveiné congelé

  • 10 pincée Poivre

  • 2 càc Sel fin

  • 4 càs Vin blanc moelleux

  • Terrine

  • Cellophane

  • 20 cl Eau

  • Eau

  • Glaçons

Préparation

Etape 1 /8

Laissez décongeler le foie gras cru au frigo et dans son emballage entre 12h et 24h avant de le travailler.

  • 500g Foie gras cru éveiné congelé

Etape 2 /8

Dévéiné le foie gras : séparez les 2 lobes et enlevez les éventuelles veines restantes et les tâches de sang. N'hésitez pas à détailler le foie en morceaux pour enlever le plus de veines possible.

  • 500g Foie gras cru éveiné congelé

Etape 3 /8

Mettez le foie dans un saladier et assaisonné le : 2 cuilleres a soupe de vin blanc, 1 cuillere a café de sel, 5 tours de poivre. Couvrez de cellophane et mettez au frigo pendant 1 heure

  • 10pincée Poivre
  • 2càc Sel fin
  • 4càs Vin blanc moelleux

Etape 4 /8

Sortez le saladier du frigo, retournez le foie et assaisonnez de nouveau avec 2 cuilleres a soupe de vin blanc, 1 cuillere a café de sel, 5 tours de poivre. Couvrez de cellophane et mettez au frigo pendant 1 heure

  • 10pincée Poivre
  • 2càc Sel fin
  • 4càs Vin blanc moelleux

Etape 5 /8

Sortez le foie du frigo. Essorez légèrement le foie et pressez le dans la terrine. (Ne pas récupérer la marinade) Bien tasser pour éviter les trous. Fermez avec le couvercle. Scellez le couvercle avec du cellophane qui résiste à la chaleur (Si il y a un trou sur le couvercle : ne pas le couvrir)

  • Terrine

Etape 6 /8

Versez 20cl d'eau dans la cuve, placez le panier vapeur dans la cuve puis la terrine dans le panier vapeur. Cuisson sous pression 17 minutes

  • Cellophane
  • 20cl Eau

Etape 7 /8

Dans un moule à cake, mettez les glaçons et de l'eau froide. A la fin de la cuisson, plongez la terrine dans le moule à cake durant 2 heures.

  • Eau
  • Glaçons

Etape 8 /8

Placez la terrine au frigo. Attendez entre 4 et 14 jours avant de déguster. (Sortir du frigo 20 minutes avant de servir) Bonne dégustation !

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