Foie gras cuit vapeur 500gr
- Temps Total 48h 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 48h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Foie gras cru extra déveiné
5 g Poivre 5 baies
5 g Sel
1 g Sucre ( pour enlever l’acidité et l’amertume du foie gras)
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Mélanger poivre 5 baies 5gr, gros sel 6gr, et un peu de sucre 1gr soit une demi cuillère à sucre (le sucre est pour enlever l’acidité et l’amertume du foie gras)
Etape 2 /10
Couper le foie gras en plusieurs morceaux et assaisonner le foie gras du mélange sel poivre sucre
Etape 3 /10
Prendre du film alimentaire et mettre le foie gras en formant un boudin dedans et enveloppez le en serrant bien les extrémités mettre au moins 4/5 couches de film alimentaire en enroulant bien pour faire un boudin
Etape 4 /10
Une fois terminée faire un noeud de chaque côté des extrémités en serrant bien ou serrer avec de la ficelle alimentaire afin que le boudin soit bien hermétique
Etape 5 /10
Enroulez le boudin de papier aluminium avec 2 couches de papier aluminium
Etape 6 /10
Mettre l’eau à chauffer dans le Companion en mettant l’eau jusqu’à 0,70 pendant 5mn environ 10mn avant, l’eau doit être frémissante et pas bouillante Steam P1 5mn
Etape 7 /10
Déposer le boudin dans le panier vapeur externe car 500gr de foie gras le boudin ne rentrera pas dans le panier vapeur interne vous ne pourrez pas fermer le couvercle du Companion relancer le mode steam P1 14mn
Etape 8 /10
Tourner le foie gras afin de cuire l’autre face et Relancer mode steam P1 pendant 6mn
Etape 9 /10
Une fois la cuisson terminée afin d’arrêter la cuisson du foie gras, plonger immédiatement votre boudin dans un grand bac (grand bac pour pas que le boudin de foie gras touche le fond afin que le gras reste tout autour du foie gras il faut que le boudin flotte) remplie d’eau froide et de glaçon et laisser votre boudin environ 3h dedans soit en extérieur si hiver soit dans frigo
Etape 10 /10
Retirer le boudin du bac enlever le papier aluminium et Mettez votre foie gras au frais et à déguster minimum 48h après Le foie gras se conserve environ 8 jours au frais dans une terrine fermée