Foie gras vapeur
- Temps Total 12h 14min
- 5min
Préparation - 9min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
400 g Foie gras dénervé
8 cl Porto
1 càc Sel
1 càs Mélange 4 épices
Poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le foie gras en 4 morceaux. Arrosez-le de porto, saupoudrez de sel, de poivre et d’épices.
Etape 2 /9
Mélangez, filmez et mettez au réfrigérateur de 1 à 12 heures.
Etape 3 /9
Étalez du film alimentaire sur le plan de travail et déposez 2 morceaux de foie gras, préalablement égoutté, dessus.
Etape 4 /9
Refermez le film et roulez-le afin d’obtenir un boudin. Filmez à nouveau afin que ce soit bien hermétique.
Etape 5 /9
Enroulez-le de papier aluminium. Faites de même pour le foie gras restant.
Etape 6 /9
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 7 /9
Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Plongez le boudin dans une eau très froide pour arrêter la cuisson.
Etape 9 /9
Mettez-les au réfrigérateur 2 ou 3 jours avant de déguster.