Foie gras vapeur
- Temps Total 12h 14min
- 5min
Préparation - 9min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
400 g Foie gras dénervé
8 cl Porto
1 càc Sel
1 càs Mélange 4 épices
Poivre
Eau
Accessoires
Panier vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Coupez le foie gras en 4 morceaux. Arrosez-le de porto, saupoudrez de sel, de poivre et d’épices.
Etape 2 /9
Mélangez, filmez et mettez au réfrigérateur de 1 à 12 heures.
Etape 3 /9
Étalez du film alimentaire sur le plan de travail et déposez 2 morceaux de foie gras, préalablement égoutté, dessus.
Etape 4 /9
Refermez le film et roulez-le afin d’obtenir un boudin. Filmez à nouveau afin que ce soit bien hermétique.
Etape 5 /9
Enroulez-le de papier aluminium. Faites de même pour le foie gras restant.
Etape 6 /9
Versez l'eau jusqu'au niveau 0.7L dans le bol du robot.
Etape 7 /9
Déposez les boudins dans le panier vapeur. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 8 /9
Plongez le boudin dans une eau très froide pour arrêter la cuisson.
Etape 9 /9
Mettez-les au réfrigérateur 2 ou 3 jours avant de déguster.