Foie gras vapeur simple
- Temps Total 49h 10min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 48h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
600 g Lobe
8 g Fleur de sel
8 g Poivre blanc
Accessoires
Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /9
Mélangez la fleur de sel et le poivre
Etape 2 /9
Coupez le lobe de foie gras déveiné
Etape 3 /9
Frottez chaque morceau de foie gras avec le mélange.
Etape 4 /9
Mettre dans un saladier recouvert de film.
Etape 5 /9
Mettre au frigo 24h
Etape 6 /9
Enroulez par 2 les morceaux dans 2 feuilles de film et 1 feuille de papier aluminium. Il ne doivent pas prendre l'eau.
Etape 7 /9
Mettre de l'eau dans la cuve. Attendre que la vapeur monte dans le cuiseur. Mettre 12 minutes d'un côté puis 6 minutes de l'autre. Attention de ne pas vous brûler.
Etape 8 /9
Préparez un gros saladier d'eau froide. A la fin de la cuisson plongez y les 2 blocs pour arrêter la cuisson.
Etape 9 /9
Enlevez le papier aluminium. Mettre au frigo minimum 24h.