Foie gras au cognac
- Temps Total 72h 49min
- 15min
Préparation - 34min
Cuisson - 72h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Lobe de foie gras
8 g Fleur de sel
2 pincée Poivre de baie
4 càs Cognac
20 cl Eau
Glacons
Préparation
Etape 1 /8
Séparer en 2 le lobe de foie gras sans le casser
Etape 2 /8
Mettre dans un plat qui se ferme le lobe de foie gras et masserez toute la nuit dans le cognac et assaisonnez avec le sel et le poivre
Etape 3 /8
Sortir le foie gras du frigo et attendre 1 heure environ
Etape 4 /8
Rassembler les 2 partis du foie gras le mettre dans du film alimentaire et faire un boudin et mettre dans du papier d’aluminium
Etape 5 /8
Mettre le boudin de foie gras dans le panier vapeur 20 ça d’eau dans la cuve
Etape 6 /8
Cuisson sous haute pression 17 min
Etape 7 /8
Une fois finis mettre sans attendre dans de l’eau froide avec des glaçons
Etape 8 /8
Et laisser au moins 3 jours au frigo avant de déguster