Foie gras aux figues et cognac
- Temps Total 1h 17min
- 5min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Foie gras de canard crue, dénervé
1 càc 4 epices
1 pincée Noix de muscade
2 càc Sel
1 pincée Poivre
10 cl Cognac ou armagnacs
6 dé Figues séchées, coupées en petits
20 cl D'eau
Préparation
Etape 1 /6
La veille, ouvrir le foie gras en séparent les deux lobes, le denerver. Le déposer dans un plat. Assaisonné toute les faces avec les épices et le cognac. Filmer et laisser reposer 1h au frais (ou une nuit)
Etape 2 /6
Mettre les figues dans un bol mixeur et mixer pour obtenir des petits morceaux.
Etape 3 /6
Une fois le temps de repose fini. Récupérer votre foie gras. Deposer les figues aux milieux. Et rouler le foie gras, de sortes que ça fasse un ballotins. Enroulez le de fille alimentaire, en fesant plusieurs tours, et bien serré.
Etape 4 /6
Verse leau dans la cuve. Placez le foie gras dans le panier. Et placez le panier dans le cuve.
Etape 5 /6
Cuire sous pression 12 min. Rajouter quelques minutes si nécessaire.
Etape 6 /6
Apres la cuisson laisser refroidir complètement. Puis placer au moins pendant 12h au frais. Par la suite, vous pourrez le mettre au congélateur si vous le souhaitez.