Ballotin de foie gras, figues
- Temps Total 48h 26min
- 15min
Préparation - 11min
Cuisson - 48h
Repos
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Recette améliorée
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Ingrédients
2 personnes
125 g Foie gras éveiné, mariné 4 h dans le lait puis essuyé
19 cl Lait
10 g Sucre
1 càs Huile de tournesol
20 g Oignons rouges pelés et émincés finement
3 Figues lavées et coupées en 8
2 càs Eau
2 g Fleur de sel
Poivre
Accessoires
Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /8
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /8
Emincer les oignons.
Etape 3 /8
Assaisonner le foie gras de sel, poivre et sucre.
Etape 4 /8
Former un boudin de 5 cm de diamètre en filmant généreusement et en serrant bien. Placer au congélateur.
Etape 5 /8
Chauffer l'huile. Ajouter l'oignon et compoter. Ajouter les figues, le sucre et l'eau. Assaisonner. Cuire 5 min. Placer au frais.
Etape 6 /8
Dans la cuve, verser 20 cl d’eau. Dans le panier vapeur, ajouter le foie gras refroidi et placer le panier dans la cuve.
Etape 7 /8
Cuisson sous pression.
Etape 8 /8
Refroidir le foie gras dans de l’eau 30 min, puis 2 jours au frais. Servir avec les figues.