Focaccia romarin et lardons
- Temps Total 2h 35min
- 1h
Préparation - 25min
Cuisson - 1h 10min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Farine
8 g Sel
10 g Levure fraîche
15 g Huile d’olive
250 g Lardons
300 g Eau
30 g Huile d’olive
30 g Eau
1 càc Sel
5 pincée Romarin
1 pincée Bleuets séchés
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /10
Délayer la levure dans l’eau tiède
Etape 2 /10
Dans le bol muni du batteur, versez l’eau avec la levure, la farine, le sel et l’huile et pétrissez
Etape 3 /10
Ajoutez les lardons
Etape 4 /10
A la fin du programme, laissez 10 minutes en boule dans le robot fermé avec le couvercle
Etape 5 /10
Après les 10 minutes, placez la boule sur du papier sulfurisé et laissez à nouveau reposer 10 minutes
Etape 6 /10
Après les 10 minutes, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sans appuyer trop fort pour ne pas détruire les bulles d’air puis laissez à nouveau reposer 20 minutes
Etape 7 /10
Pendant ce temps préparez l’émulsion avec l’eau, le sel et l’huile d’olive en mélangeant bien
Etape 8 /10
Après les 20 minutes, faîtes des trous avec le doigt dans la pâte puis versez l’émulsion afin que tous les trous soient remplis. La quantité va paraître importante mais c’est normal. Parsemez de romarin et de bleuets séchés pour la déco puis laissez à nouveau reposer 20 minutes
Etape 9 /10
10 minutes avant la fin de pose, préchauffez le four à 200 degrés avec chaleur tournante
Etape 10 /10
A la fin de la pose, enfournez pour 20 minutes puis dégustez!