Focaccia romarin et lardons - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Paschina

Focaccia romarin et lardons

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 2h 35min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    1h 10min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Farine

  • 8 g Sel

  • 10 g Levure fraîche

  • 15 g Huile d’olive

  • 250 g Lardons

  • 300 g Eau

  • 30 g Huile d’olive

  • 30 g Eau

  • 1 càc Sel

  • 5 pincée Romarin

  • 1 pincée Bleuets séchés

Accessoires

  • Batteur
    Batteur

Préparation

Etape 1 /10

Délayer la levure dans l’eau tiède

  • 10g Levure fraîche
  • 300g Eau

Etape 2 /10

Dans le bol muni du batteur, versez l’eau avec la levure, la farine, le sel et l’huile et pétrissez

  • 500g Farine
  • 8g Sel
  • 10g Levure fraîche
  • 15g Huile d’olive
  • 300g Eau
  • Batteur

Etape 3 /10

Ajoutez les lardons

  • 250g Lardons
  • Batteur

Etape 4 /10

A la fin du programme, laissez 10 minutes en boule dans le robot fermé avec le couvercle

Etape 5 /10

Après les 10 minutes, placez la boule sur du papier sulfurisé et laissez à nouveau reposer 10 minutes

Etape 6 /10

Après les 10 minutes, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sans appuyer trop fort pour ne pas détruire les bulles d’air puis laissez à nouveau reposer 20 minutes

Etape 7 /10

Pendant ce temps préparez l’émulsion avec l’eau, le sel et l’huile d’olive en mélangeant bien

  • 30g Huile d’olive
  • 30g Eau
  • 1càc Sel

Etape 8 /10

Après les 20 minutes, faîtes des trous avec le doigt dans la pâte puis versez l’émulsion afin que tous les trous soient remplis. La quantité va paraître importante mais c’est normal. Parsemez de romarin et de bleuets séchés pour la déco puis laissez à nouveau reposer 20 minutes

  • 30g Huile d’olive
  • 30g Eau
  • 1càc Sel
  • 5pincée Romarin
  • 1pincée Bleuets séchés

Etape 9 /10

10 minutes avant la fin de pose, préchauffez le four à 200 degrés avec chaleur tournante

Etape 10 /10

A la fin de la pose, enfournez pour 20 minutes puis dégustez!

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