Focaccia aux Lardons
- Temps Total 2h 2min
- 5min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h 40min
Repos
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Ingrédients
4 pièces
250 g Farine de blé
125 ml Eau tiède
5 g Levure de boulanger
30 ml Huile d’olives
50 g Lardons
1 càc Sucre
1 càc Sel
Thym ou épices de votre choix
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Dans le bol du robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, versez l'eau et la levure. Lancez le robot en Vitesse 4, 35 °C durant 3 minutes.
Etape 2 /5
Ouvrir le couvercle, versez la farine, le sucre, le sel et l'huile. Lancez le Programme Pâte P1 durant 2min30 ( retirer la lame au bout de 2 minutes 30 de pétrissage du Programme P1) Puis laissez terminer la levée pendant 40 minutes dans le bol à température ambiante.
Etape 3 /5
Ensuite, retirez la pâte et dégazez-la à la main. Ajoutez les petits morceaux de Lardons dedans.
Etape 4 /5
Coupez la pâte en 4 parts égales. Boulez-la. Posez vos petits pains sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Huilez-les au pinceau et parsemez-les de thym ou de l'épice de votre choix. Laissez monter une heure à température ambiante.
Etape 5 /5
Préchauffez votre four à 200 °C Enfournez vos focaccia durant 12 minutes.