Focaccia aux herbes et aux olives de Kalamata
- Temps Total 2h 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 2h
Repos
Ingrédients
6 personnes
7 g Levure de boulanger déshydratée (1,5 càc)
320 g Eau tiède
500 g Farine T55
30 g Semoule de blé fine
10 g Sel fin
50 g Huile d’olive
20 Olives noires de Kalamata dénoyautées
20 g Huile d'olive
Fleur de sel
Origan (ou thym)
Préparation
Etape 1 /7
Dans un petit bol, délayez la levure dans l'eau tiède. Mélangez puis laissez reposer 5 min.
Etape 2 /7
Dans le bol d'un robot muni du crochet, déposez la farine et la semoule. Mélangez. Ajoutez le sel fin, l'huile d’olive, le mélange levure/eau et pétrissez 10 min à vitesse moyenne. Couvrez d'un linge propre et laissez pousser la pâte 2 h à température ambiante.
Etape 3 /7
Déposez la pâte dans la plaque de cuisson. Coupez les olives de Kalamata en deux. Répartissez-les sur le dessus et enfoncez-les dans la pâte.
Etape 4 /7
Avec le bout des doigts, faites des trous à intervalles réguliers dans la pâte sans la percer.
Etape 5 /7
Versez le reste de l'huile d’olive dans les trous, répartissez la fleur de sel et l'origan (ou thym). Enfournez la plaque de cuisson sur la position intermédiaire du four.
Etape 6 /7
Allumez l'appareil. Lancez le programme PIZZA à 220 °C et réglez le temps de cuisson sur 20 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /7
Dégustez tiède ou froid.