Flan de chou-fleur au roquefort
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
840 g Chou-fleur
4 Œufs
60 g Roquefort
10 cl Crème
Sel
Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Cuiseur vapeur
Préparation
Etape 1 /10
Retirez les grosses feuilles vertes du chou-fleur. Rincez-le dans une eau vinaigrée et égouttez-le. Détaillez le chou-fleur en gros morceaux et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 2 /10
Mettez 0,7 L d’eau chaude dans le bol du robot sans accessoire. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe contenant le chou fleur. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /10
Videz l’eau du bol et du collecteur à jus.
Etape 4 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez la moitié du chou-fleur cuit et la crème. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Raclez les parois du bol avec une spatule. Ajoutez les œufs, salez et poivrez. Raclez les parois du bol avec une spatule. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Beurrez les ramequins et versez la préparation. Ajoutez le roquefort coupé en petits morceaux.
Etape 7 /10
Recouvrez chaque ramequin de film alimentaire résistant à la chaleur et placez-les dans le cuiseur vapeur externe.
Etape 8 /10
Versez 0,7 L d’eau chaude dans le bol sans accessoire. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
Retirez le couvercle. Patientez 10 minutes avant d’enlever le film et de démouler les flans.
Etape 10 /10
Servez accompagné du chou-fleur restant froid, d’une salade de mâche et nappez de vinaigrette.