Flan Pâtissier au Chocolat (sans pâte)
- Temps Total 2h 23min
- 5min
Préparation - 1h 18min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
90 g Maïzena
50 g Sucre
1 l Lait demi écrémé
1 Sachet de sucre vanillé
200 g Chocolat noir dessert
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préchauffer le four à 200 degrés Dans le robot, mettre le batteur et ajouter les œufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena. Mettre le couvercle avec le bouchon
Etape 2 /7
Enlever le bouchon et ajouter le lait Lancer de nouveau le robot
Etape 3 /7
Casser le chocolat en morceau et l'ajouter à la préparation qui doit être homogène.
Etape 4 /7
Beurrer un moule et verser y la préparation épaissie
Etape 5 /7
Cuire 20 minutes au four à 200 degrés
Etape 6 /7
Au bout des 20 minutes, descendre le four à 180 degrés et cuire 30 minutes de plus
Etape 7 /7
Sortir le flan du four et laisser le refroidir avant de le mettre au frigo