Flan pâtissier avec ou sans pâte brisé
- Temps Total 8h 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 8h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
50 g Farine
50 g Maïzena
6 Jaunes d'œufs
150 g Sucre
1 càc Vanille en poudre
1 l Lait entier
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Mettre les jaunes d'œufs le sucre la vanille dans la cuve du companion. Vitesse 5 2 minutes.
Etape 2 /3
Ajouter la farine la maïzena et le lait entier 15 minutes vitesse 5. 90 degrés.
Etape 3 /3
Préchaufer le four à 180 degrés j'utilise un moule à charnière 24 cm. Enfourner le flan entre 50 minutes et une heure je considère qu'il est cuit quand une croûte caramélisée se forme dessus. Au frigo au minimum 8 heures.