Flan pâtissier au chocolat
- Temps Total 4h 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (23)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Companion Pro, Robot Cuiseur, 15 fonctions, Pesage intégré, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 l Lait demi écrémé
200 g chocolat 60% de cacao minimum
4 Oeufs
150 g Sucre
100 g Maïzena
1 Pâte brisée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Etape 2 /5
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol muni du couteau pétrir / concasser et mixer 1 min / Vit 13
Etape 3 /5
Enlever le couteau et mettre le batteur. Ajouter les œufs, la Maïzena, le sucre, mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait
Etape 4 /5
Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 11 min.
Etape 5 /5
Étalez votre pâte dans un moule à bord haut. Versez la préparation et enfourner 40 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler. Placer au frais au moins 4 heures avant de déguster.