Flan pâtissier au chocolat
- Temps Total 4h 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 4h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
1 l Lait demi écrémé
200 g chocolat 60% de cacao minimum
4 Oeufs
150 g Sucre
100 g Maïzena
1 Pâte brisée
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180° chaleur tournante
Etape 2 /5
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans le bol muni du couteau pétrir / concasser et mixer 1 min / Vit 13
Etape 3 /5
Enlever le couteau et mettre le batteur. Ajouter les œufs, la Maïzena, le sucre, mixez en vitesse 6 pendant 1 min. Après 30 s, ajoutez le lait
Etape 4 /5
Lancez le programme crème dessert à 90 °C en vitesse 5 pour 11 min.
Etape 5 /5
Étalez votre pâte dans un moule à bord haut. Versez la préparation et enfourner 40 minutes à 180° chaleur tournante. Laisser refroidir avant de démouler. Placer au frais au moins 4 heures avant de déguster.