Flan pâtissier chocolat coco
- Temps Total 13h 16min
- 0min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 12h
Repos
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Ingrédients
8 personnes
400 ml De lait de coco
200 ml De lait entier
400 ml De crème liquide
4 Oeufs
180 g De sucre
70 g De maïzena
200 g De chocolat noir haché
1 pincée De sel
300 g De biscuits à la noix de coco
150 g De beurre pommade
1 Oeuf
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Placez dans le bol l'accessoire couteau pétrir-concasser, ajoutez les biscuits à la noix de coco, le beurre pommade et l’oeuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 2 /9
À l’aide d’une cuillère, plaquez la pâte de biscuits à la noix de coco sur le fond d’un moule et sur tout le tour. Réserver au frais.
Etape 3 /9
Placez dans le bol l'accessoire mélangeur, ajoutez le lait entier, le lait de coco et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 4 /9
Débarrassez dans un bol et lavez la cuve.
Etape 5 /9
Placez dans le bol l'accessoire mélangeur, ajoutez les oeufs et le sucre, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 6 /9
Ajoutez la maïzena et le sel, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".
Etape 7 /9
Versez le mélange de crème et de laits chauds, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", le mélange va épaissir.
Etape 8 /9
Ajoutez le chocolat noir haché, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". et mélanger pendant 1 minute à la vitesse 3. Le chocolat va fondre complétement. Placez cette préparation dans le moule contenant la pâte, filmez au contact et laissez refroidir.
Etape 9 /9
Lorsque l’appareil à flan est tiède, versez le mélange sur la pâte à biscuit et cuire pendant 1h à 180°C. À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et placer au réfrigérateur pendant une nuit sans démouler.