Flan pâtissier chocolat coco - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Flan pâtissier chocolat coco

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 13h 16min
  • Préparation
    0min
  • Cuisson
    1h 16min
  • Repos
    12h

Ingrédients

8 personnes

  • 400 ml De lait de coco

  • 200 ml De lait entier

  • 400 ml De crème liquide

  • 4 Oeufs

  • 180 g De sucre

  • 70 g De maïzena

  • 200 g De chocolat noir haché

  • 1 pincée De sel

  • 300 g De biscuits à la noix de coco

  • 150 g De beurre pommade

  • 1 Oeuf

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Placez dans le bol l'accessoire couteau pétrir-concasser, ajoutez les biscuits à la noix de coco, le beurre pommade et l’oeuf. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 300g De biscuits à la noix de coco
  • 150g De beurre pommade
  • 1 Oeuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /9

À l’aide d’une cuillère, plaquez la pâte de biscuits à la noix de coco sur le fond d’un moule et sur tout le tour. Réserver au frais.

Etape 3 /9

Placez dans le bol l'accessoire mélangeur, ajoutez le lait entier, le lait de coco et la crème liquide. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 400ml De lait de coco
  • 200ml De lait entier
  • 400ml De crème liquide
  • Mélangeur

Etape 4 /9

Débarrassez dans un bol et lavez la cuve.

Etape 5 /9

Placez dans le bol l'accessoire mélangeur, ajoutez les oeufs et le sucre, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 4 Oeufs
  • 180g De sucre
  • Mélangeur

Etape 6 /9

Ajoutez la maïzena et le sel, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start".

  • 70g De maïzena
  • 1pincée De sel
  • Mélangeur

Etape 7 /9

Versez le mélange de crème et de laits chauds, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start", le mélange va épaissir.

  • Mélangeur

Etape 8 /9

Ajoutez le chocolat noir haché, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". et mélanger pendant 1 minute à la vitesse 3. Le chocolat va fondre complétement. Placez cette préparation dans le moule contenant la pâte, filmez au contact et laissez refroidir.

  • 200g De chocolat noir haché
  • Mélangeur

Etape 9 /9

Lorsque l’appareil à flan est tiède, versez le mélange sur la pâte à biscuit et cuire pendant 1h à 180°C. À la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et placer au réfrigérateur pendant une nuit sans démouler.

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