Far breton
- Temps Total 1h 12min
- 5min
Préparation - 1h 7min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
300 g Pruneaux dénoyautés
20 g Beurre demi-sel fondu
75 cl Lait demi-écrémé
5 Œufs
140 g Sucre
1 sachet Sucre vanillé
220 g Farine
5 cl Cointreau®
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Etape 2 /8
Beurrez un moule à gratin et déposez-y les pruneaux.
Etape 3 /8
Mettez le beurre dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /8
Ajoutez le lait, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le Cointreau®. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez la farine. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Versez la pâte sur les pruneaux.
Etape 7 /8
Enfournez pendant 1 heure.
Etape 8 /8
Laissez refroidir et dégustez.