Véritable far breton
- Temps Total 48min
- 5min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
250 g Farine
6 œufs entiers
200 g Sucre
1 l lait entier (c'est important)
quelques pruneaux, ou raisins, ou abricots secs (facultatif)
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre dans le bol muni du couteau concasseur le lait, les œufs, la farine et le sucre dans cet ordre. Verrouillez le couvercle et lancez en manuel la vitesse 11 pour 3 minutes
Etape 2 /5
Pendant que le robot fonctionne, préchauffez votre four à 200 degrés et beurrez bien un plat à gratin.
Etape 3 /5
Si vous souhaitez, mettez vos fruits dans le fond du plat.
Etape 4 /5
Versez la pâte que le robot a préparé dans le plat beurré, puis enfournez pour 40 minutes environ. Au bout de 40 minutes plantez un couteau dans le plat, la lame doit ressortir bien sèche.
Etape 5 /5
Laissez refroidir, puis placez au réfrigérateur avant de consommer.