Far breton aux pruneaux
- Temps Total 3h
- 20min
Préparation - 40min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 ml de lait tiède
3 Oeufs
100 g de farine
100 g de sucre
1 gousse de vanille
150 g de pruneaux dénoyautés
1 càc de rhum (facultatif)
15 g de beurre demi sel fondu (ou beurre doux)
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /4
Dans un bol, placer les pruneaux et le rhum, puis recouvrir à peine d'eau très chaude. Couvrir et laisser gonfler . Faire tiédir le lait avec la vanille.
Etape 2 /4
Dans un grand saladier, fouetter les œufs avec le sucre. Le mélange doit être bien mousseux. Ajouter la farine et le beurre fondu. Ajouter le lait tiède petit à petit sans la gousse de vanille.
Etape 3 /4
Beurrer le moule. Y verser la preparation. Egoutter les pruneaux et les déposer sur la préparation.
Etape 4 /4
Dans la cuve du cookeo, placer le moule à gâteaux dans le panier vapeur. Positionner l'extra crisp. Faire cuire 40 mn en mode dessert. Laisser refroidir au moins 2h au refrigerateur.