Escalopes panées poulet et épinards
- Temps Total 37min
- 15min
Préparation - 22min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
500 g Blancs de poulet
100 g Épinards frais
2 Oeufs
1 càs Farine
1 càs Chapelure
50 g Gruyère râpé
0.5 càc Sel
1 pincée Poivre
70 g Chapelure
50 g Huile d'olive
2 Oeufs
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /8
Mettez le poulet coupé grossièrement dans le bol muni du couteau ultrablade. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start. Mixez V9 pendant 30s.
Etape 2 /8
Ajoutez les épinards frais lavés dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start. Mixez V9 pendant 30s.
Etape 3 /8
Ajoutez 2 œufs, 1 cas bombée de farine, 1 cas bombée de chapelure, le gruyère râpé, le sel et le poivre dans le bol. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur Start. Mixez V9 pendant 30s.
Etape 4 /8
Pendant ce temps, mettez 70g de chapelure dans un récipient, et 2 œufs battus dans un second récipient.
Etape 5 /8
Divisez la préparation obtenue dans le bol en 8 et formez des galettes avec les mains.
Etape 6 /8
Passez chacune des faces des galettes d'abord dans la chapelure, puis dans les œufs battus et à nouveau dans la chapelure.
Etape 7 /8
Déposez vos galettes dans un plat allant au four puis badigeonnez-les d'huile d'olive sur les deux faces à l'aide d'un pinceau.
Etape 8 /8
Placez le plat dans le four préchauffé à 180°C pendant 20min. Retournez les galettes à mi-cuisson.