Escalopes de poulet panées
- Temps Total 31min
- 15min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Escalope de poulet
50 g Farine
100 g Chapelure
50 g Parmesan râpé
1 càc Paprika
1 càc Ail en poudre
2 Œuf
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /6
Mélangez la chapelure avec le parmesan, le paprika et l’ail en poudre. Salez et poivrez.
Etape 2 /6
Préparez trois assiettes pour le panage des escalopes : une avec la farine, une avec les œufs battus et une avec la chapelure. Trempez chaque escalope dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure, en appuyant bien pour que la panure adhère.
Etape 3 /6
Badigeonnez les escalopes panées avec de l'huile d'olive pour assurer une cuisson dorée et croustillante.
Etape 4 /6
Placez les escalopes panées dans l'appareil. Lancez la cuisson.
Etape 5 /6
Retournez à mi-cuisson pour assurer un dorage uniforme.
Etape 6 /6
Ouvrez la poignée avec les deux mains et retirez les escalopes de l’appareil. Servez les escalopes de poulet panées accompagnées d’une salade verte ou de légumes rôtis. Dégustez !