Enchiladas vegan à la patate douce
- Temps Total 48min
- 15min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
Accessoires
Knife Mixer
Préparation
Etape 1 /8
Eplucher l’oignon et l’ail et les hacher. Epépiner les poivrons et les couper en cubes. Eplucher la patate douce et la couper en dés d’environ 2 cm de côté. Egoutter les haricots rouges et préchauffer votre four à 200°C.
Etape 2 /8
Mélanger les patates douces avec 2 càs d’huile, du sel et du poivre puis les répartir dans une plaque de cuisson. Enfourner pour 20 min de cuisson, en mélangeant de temps en temps.
Etape 3 /8
Dans le bol du robot muni du mélangeur, versez le reste d’huile et ajoutez l’oignon, l’ail et les poivrons. Verrouiller le couvercle sans bouchon. Programmer le robot à 120°C en vitesse 5 pendant 3 min. et appuyer sur "Start".
Etape 4 /8
Ajoutez le coulis de tomate, les épices, le sel et le poivre. Verrouiller le couvercle avec bouchon. Programmer le robot en mode MIJOTER à 90°C pendant 30 min. et appuyer sur "Start".
Etape 5 /8
Une fois la cuisson terminée, incorporer délicatement les patates douce et les haricots au chili puis laisser refroidir.
Etape 6 /8
Couper l’avocat en dés et hacher la coriandre. Versez 150 ml de coulis de tomate dans le fond d’un plat à gratin. Préchauffer votre four à 180°C.
Etape 7 /8
Garnir chaque tortilla avec 2 à 3 càs de chili, quelques dés d’avocats et une poignée de coriandre hachée. Replier chaque tortilla en rouleaux et les placer dans le plat les unes contre les autres. Couvrir du reste de coulis de tomate et enfourner pour 20 min.
Etape 8 /8
A la sortie du four, ajouter un trait de crème de soja, quelques lamelles d’avocats, des rondelles de piment jalapenos et des feuilles de coriandre. Servir avec des quartiers de citron vert et une salade verte par exemple.