Empanadas à la patate douce - Recette Easy Fry Max | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Empanadas à la patate douce

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  • Temps Total 1h 8min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 360 g Farine T45

  • 160 g Beurre

  • 1 càc Sel

  • 1 Œuf

  • 7 cl Eau

  • 1 càs Sirop d’érable

  • 2 càs Lait

  • 300 g Patate douce

  • 100 cl Eau

  • 100 g Sucre de cassonade

  • 1 càc Graine d’anis

  • 2 bâton Cannelle

Préparation

Etape 1 /7

Dans un récipient, versez la farine, le beurre et le sel. Mélangez avec vos mains pour sabler le mélange. Ajoutez l’œuf et l’eau. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache puis étalez la pâte légèrement sur un film alimentaire. Réservez 1 heure au réfrigérateur.

  • 360g Farine T45
  • 160g Beurre
  • 1càc Sel
  • 1 Œuf
  • 7cl Eau

Etape 2 /7

Pelez et coupez la patate douce en cubes de 0,5 cm. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, l’anis et la cannelle. Faites cuire jusqu’à ce que la patate soit fondante. À l’aide d’une écumoire, récupérez les cubes et réservez. Faites réduire le liquide restant à feu doux pour obtenir un sirop épais. Réservez.

  • 300g Patate douce
  • 100cl Eau
  • 100g Sucre de cassonade
  • 1càc Graine d’anis
  • 2bâton Cannelle

Etape 3 /7

À l’aide d’un fouet, écrasez grossièrement la patate douce en laissant quelques cubes. Laissez refroidir.

Etape 4 /7

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des disques de 10 cm. Humidifiez légèrement le contour de chaque disque. Déposez une demi-cuillère à soupe de purée. Rabattez la pâte pour obtenir un petit chausson. Appuyez et pincez les contours. À l’aide d’une fourchette, marquez les contours. Cela permettra de bien sceller vos empanadas.

Etape 5 /7

Dans un bol mélangez le sirop et le lait. Déposez vos empanadas dans l’appareil muni de la plaque en les espaçant puis badigeonnez-les avec un pinceau. Répétez l’opération à mi-cuisson.

  • 1càs Sirop d’érable
  • 2càs Lait

Etape 6 /7

Relancez la cuisson jusqu’à épuisement si nécessaire.

Etape 7 /7

Laissez tiédir et accompagnez-les du sirop épicé.

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