Empanadas à la patate douce
- Temps Total 1h 8min
- 45min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
360 g Farine T45
160 g Beurre
1 càc Sel
1 Œuf
7 cl Eau
1 càs Sirop d’érable
2 càs Lait
300 g Patate douce
100 cl Eau
100 g Sucre de cassonade
1 càc Graine d’anis
2 bâton Cannelle
Préparation
Etape 1 /7
Dans un récipient, versez la farine, le beurre et le sel. Mélangez avec vos mains pour sabler le mélange. Ajoutez l’œuf et l’eau. Pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache puis étalez la pâte légèrement sur un film alimentaire. Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Etape 2 /7
Pelez et coupez la patate douce en cubes de 0,5 cm. Dans une casserole, versez l’eau, le sucre, l’anis et la cannelle. Faites cuire jusqu’à ce que la patate soit fondante. À l’aide d’une écumoire, récupérez les cubes et réservez. Faites réduire le liquide restant à feu doux pour obtenir un sirop épais. Réservez.
Etape 3 /7
À l’aide d’un fouet, écrasez grossièrement la patate douce en laissant quelques cubes. Laissez refroidir.
Etape 4 /7
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des disques de 10 cm. Humidifiez légèrement le contour de chaque disque. Déposez une demi-cuillère à soupe de purée. Rabattez la pâte pour obtenir un petit chausson. Appuyez et pincez les contours. À l’aide d’une fourchette, marquez les contours. Cela permettra de bien sceller vos empanadas.
Etape 5 /7
Dans un bol mélangez le sirop et le lait. Déposez vos empanadas dans l’appareil muni de la plaque en les espaçant puis badigeonnez-les avec un pinceau. Répétez l’opération à mi-cuisson.
Etape 6 /7
Relancez la cuisson jusqu’à épuisement si nécessaire.
Etape 7 /7
Laissez tiédir et accompagnez-les du sirop épicé.