Dombrés, haricots rouges et salaison de cochon
- Temps Total 1h 45min
- 45min
Préparation - 45min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Haricots rouges
2 Gousses d’ail
1 /4 d’oignons
220 ml D’eau
378 g De salaison de porc
2 càs D’huile
6 g Sel
2 càs Vinaigre de vin
Dombrés :
350 g Farine
10 g Sel
200 ml D’eau
Accessoires
Panier Airfry
Préparation
Etape 1 /7
La veille au soir, mettez vos haricots rouges à tremper dans de l’eau. Le lendemain, avant de les préparer, rincez-les à nouveau et jetez l’eau de trempage. Rincez à l’eau les morceaux de cochon et grattez-les à l’aide d’un couteau. Coupez-les en morceaux au niveau de leur cartilage. Mettez-les à tremper dans de l’eau chaude pendant 2 heures minimum.
Etape 2 /7
Préparez les haricots : Coupez l’oignon et épluchez l’ail. Dans la cocotte minute, disposez les haricots rouges, l’oignon et l’ail. Mettez à cuire avec la totalité d’eau les haricots rouges 15 minutes à basse pression.
Etape 3 /7
Continuez la cuisson 15 minutes à haute pression.
Etape 4 /7
Pendant la cuisson des haricots, préparez les dombrés : Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’eau et malaxez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et facilement malléable. Prélevez une petite quantité de pâte et confectionnez des petites boules de diamètre uniforme.
Etape 5 /7
Au terme des 30 minutes de cuisson des haricots, versez les boulettes de farine ainsi que les morceaux de queue.
Etape 6 /7
Procédez à l’assaisonnement de l’ensemble : Ajoutez des épices, l’huile, le vinaigre, le sel et mélangez. Laissez le tout cuire et réduire avec un piment frais. Cette opération dure au total une quinzaine de minutes.
Etape 7 /7
Arrêtez le feu et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de vous servir.