Dombrés, haricots rouges et salaison de cochon - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Gaëlle.MPG

Dombrés, haricots rouges et salaison de cochon

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  • Temps Total 1h 45min
  • Préparation
    45min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 500 g Haricots rouges

  • 2 Gousses d’ail

  • 1 /4 d’oignons

  • 220 ml D’eau

  • 378 g De salaison de porc

  • 2 càs D’huile

  • 6 g Sel

  • 2 càs Vinaigre de vin

  • Dombrés :

  • 350 g Farine

  • 10 g Sel

  • 200 ml D’eau

Accessoires

  • Panier Airfry

Préparation

Etape 1 /7

La veille au soir, mettez vos haricots rouges à tremper dans de l’eau. Le lendemain, avant de les préparer, rincez-les à nouveau et jetez l’eau de trempage. Rincez à l’eau les morceaux de cochon et grattez-les à l’aide d’un couteau. Coupez-les en morceaux au niveau de leur cartilage. Mettez-les à tremper dans de l’eau chaude pendant 2 heures minimum.

  • 500g Haricots rouges

Etape 2 /7

Préparez les haricots : Coupez l’oignon et épluchez l’ail. Dans la cocotte minute, disposez les haricots rouges, l’oignon et l’ail. Mettez à cuire avec la totalité d’eau les haricots rouges 15 minutes à basse pression.

  • 500g Haricots rouges
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 /4 d’oignons
  • 220ml D’eau
  • Panier Airfry

Etape 3 /7

Continuez la cuisson 15 minutes à haute pression.

  • Panier Airfry

Etape 4 /7

Pendant la cuisson des haricots, préparez les dombrés : Dans un bol, mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’eau et malaxez l’ensemble jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène et facilement malléable. Prélevez une petite quantité de pâte et confectionnez des petites boules de diamètre uniforme.

  • Dombrés :
  • 350g Farine
  • 10g Sel
  • 200ml D’eau

Etape 5 /7

Au terme des 30 minutes de cuisson des haricots, versez les boulettes de farine ainsi que les morceaux de queue.

  • 378g De salaison de porc

Etape 6 /7

Procédez à l’assaisonnement de l’ensemble : Ajoutez des épices, l’huile, le vinaigre, le sel et mélangez. Laissez le tout cuire et réduire avec un piment frais. Cette opération dure au total une quinzaine de minutes.

  • 2càs D’huile
  • 6g Sel
  • 2càs Vinaigre de vin
  • Panier Airfry

Etape 7 /7

Arrêtez le feu et laissez refroidir pendant 15 minutes avant de vous servir.

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