Dombrés crevettes
- Temps Total 1h 10min
- 40min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
5 personnes
300 g farine (dombrés)
165 ml eau froide (dombrés)
2.7 g sel (dombrés)
3 cive (oignons pays)
8 g huile
1 càc piment rouge
265 g gambas fraîches (crevettes)
8 g ail
33.5 g oignon jaune coupé en dés
1.4 g quatre épices
160 g tomate fraîche
225 g tomates concassées en boîte
15 g persil plat
8 g sel
455 ml eau
1.2 càc citron
Préparation
Etape 1 /4
Préparez les boules de dombrés (robot pâtissier ou à la main). Mélanger la farine, le sel et l’eau de façon à former une boule de pâte qui ne colle plus aux doigts. Prenez dans votre paume de main une boule de pâte d’environ 8-10g et faites-en une petite boulette. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la boule de pâte. La quantité indiquée vous permet d’obtenir environ 110 dombrés.
Etape 2 /4
Préparez la sauce pour les dombrés. Dans le Cookeo, mettre à chauffer l’huile. Jetez-y les gambas pour les colorer en rose, puis les oignons qui vont doucement se ramollir. Ajoutez le mélange 4 épices, la tomate fraîche coupée en dés et la pulpe de tomate. Ajoutez l’eau froide, le sel, la pâte de piment rouge et l’ail. Pressez le jus de citron jaune.
Etape 3 /4
Retirez les crevettes et les réserver dans un bol. Incorporer les boulettes de dombrés. Déposez votre piment frais sur la sauce et couvrez l’ensemble 10 minutes de cuisson.
Etape 4 /4
A la fin de la cuisson, rajoutez les crevettes et le persil plat, vous observerez la sauce s’épaissir au fur et à mesure pour devenir très onctueuse.laissez reposer le plat 10-15 min avant de vous régalez.