Dombrés de poulet
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1000 g de farine
300 ml d’eau
Sel
2 càs d’huile
900 g d’escalopes de Poulet
2 Piments végétariens ( ne pique pas) facultatif
1 càc Curry ou poudre à colombo
1 Demi oignon
350 g Sauce tomate napolitaine ou autres sauce tomate cuisinée
Poivre
Sel
Persil
Herbe de Provence
800 ml D’eau
4 càs D’huile
1 Kub d’or maggi
1 càs Paprika doux
Préparation
Etape 1 /5
En mode dorage : Mettre à chauffer l’huile, et y jeter les escalopes de poulet préalablement couper en morceaux. Ajoutez les oignons finement coupés en dés. Laissez dorer pendant 10 min
Etape 2 /5
Puis ajoutez la sauce tomate napolitaine, ainsi que les épices sel, poivre, curry, herbe de Provence, Persil, le paprika doux ainsi que les piments végétariens, les 4 càs d’huile. Ajoutez ensuite l’eau.
Etape 3 /5
Passer l’appareil en mode mijotage. Préparation des dombrés : Mélanger dans un saladier, la farine, le sel et l’eau de façon à former une boule de pâte qui ne colle pas. Former des boules d’environ de la taille de petites cerises. Et les rajouter au fur et à mesure à la préparation. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte. Ajoutez de l’eau si nécessaire dans votre cookeo, l’eau doit être au dessus des dombrés. Vous observerez que votre sauce va s’épaissir au fur et à mesure pour devenir très onctueuse.
Etape 4 /5
Repasser l’appareil en mode dorage 5 min afin de finaliser votre cuisson. Lorsque vos dombrés seront cuits ils prendront une couleur légèrement translucide. N’hésitez a goûter votre sauce afin de vérifier s’il ne manque pas de sel, et y ajoutez si nécessaire
Etape 5 /5
Laissez refroidir votre plat environ 5 à 10 minutes avant de vous régaler…