Dombrés haricots rouge et queue de cochon
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
350 g Haricots rouges ou rosés
Huile de tournesol
1 pincée Bicarbonate
150 g Salaisons type queue de porc a la créoles
Farine
Eau
1 Oignon
2 Gousses d'ail
1 pincée Sel
Préparation
Etape 1 /8
La veille, mettre les haricots à tremper avec une pincée de bicarbonate alimentaire dans un recipiant et la salaison à tremper dans un autre
Etape 2 /8
Le lendemain matin, changer l'eau de la salaison
Etape 3 /8
Haché l'oignon et l'ail. Ajoutez les dans le cookeo avec les haricots égouttés. Recouvrir le tout d'eau froide et mettre en cuisson sous pression pendant 20 min
Etape 4 /8
Pendant le cuisson sous pression, préparer la pâte à dombré. Mélanger de la farine, de l'eau et une pincée de sel jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais pas collante.
Etape 5 /8
A la fin de la cuisson sous pression, les haricots doivent s'écraser sous le doigt ou sous la fourchette. Sinon poursuivez la cuisson sous pression
Etape 6 /8
Ajouter l'huile et la salaison aux haricots et mettez le mode dorer pour faire bouillir la préparation
Etape 7 /8
Mettre en mode mijotage et faire des petites boules de farine appelées dombré (etape 5) et les mettre dans la préparation en remuant de temps en temps. La cuisson est terminée quand les dombrés sont cuits.
Etape 8 /8
Servir avec des bananes plantain (à faire cuire comme des pommes de terre) et de la viande (exemple : cote de porc, saucisse de chorizo....)