Dombré lentilles et queues de cochon
- Temps Total 1h 44min
- 20min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 g Farine
500 g Queue de cochon
500 g Lentilles
1 Oignon
1 Gousse d'ail
Cive, ciboulette ou echalotte
6 Feuilles de laurier
1 càc Sel
1 càc Poivre
1 Piment végétarien ou piment simple
2 Clou de girofle
2 càs Maïzena ou farine
1 càs Huile d'olive
1 càs Vinaigre blanc
500 ml Eau fraîche
500 ml Eau
500 ml Eau
500 ml Eau
1 Verre d'eau
200 ml Jus de cuisson
Préparation
Etape 1 /8
Laissez les queues de cochon dessaler toute la nuit dans 500ml d'eau fraîche.
Etape 2 /8
Assaisonné les lentilles avec 1 moitié d'oignon, 1 moitié de gousse d'ail, 3feuilles de laurier, piment végétarien, 2 clous de girofle, cive. Les mettre ensuite dans la passoir en cuisson sous pression en suivant les indication de l'appareil, remplir avec 500ml d'eau les aliments pendant 24min.
Etape 3 /8
En attendant la cuisson des lentilles mettre la farine dans un saladier ou un grand bol avec 1 verre d'eau salé. Pétrir et formez une pâte lisse et pas trop collante. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine, si elle est trop sèche un peu d'eau. Une fois la pâte prête formez des petites boules de farine ou faite les forme de votre choix. Gros ou moyen selon les goûts.
Etape 4 /8
Une fois les lentilles cuite, égouttez les et les mettres de côté. Vider l'eau de l'appareil.
Etape 5 /8
Mettre les queues de cochon dans la passoir avec les 3feuilles de laurier restante. Recouvrir avec 500ml d'eau les aliments et laisser cuire sous pression pendant 10min.
Etape 6 /8
Une fois la cuisson des queues de cochon terminez égouttez-les, et gardez 200ml du jus de cuisson.
Etape 7 /8
Mettre dans la cuve les lentilles, les queues de cochon, le jus de cuisson, le reste de d'ail écrasées, le reste d'oignon, 1 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre. Mélangez le tout et rajoutez encore 500ml d'eau et les dombré. Melangez. Salé, poivré et laissez cuire sous pression 40 à 50min. Et c'est prêt.
Etape 8 /8
A la fin de cuisson selon les goût si vous trouvez que les dombré sont encore trop liquide, rajouter les 2 c à s de maïzena ou de farine et bien mélanger. Re faire mijoter 10min.