Daube de boeuf
- Temps Total 2h 34min
- 20min
Préparation - 2h 14min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg de poitrine de boeuf
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poireau partie blanche
500 g de carottes
150 g de pomme de terre
200 g de champignons ou une boite
20 cl de vin rouge
20 cl d'eau
1 cube de bouillon de boeuf
1 cube de bouillon de légumes
1 càs de concentré de tomate
2 càs de farine
5 cl de vin
5 cl d'eau
3 càs d'huile d'olive
sel, poivre
1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Installer le couteau hachoir, éplucher et couper l'oignon en tranche, éplucher l'ail le couper en deux et enlever le germe, fermer le couvercle avec bouchon appuyer sur start.
Etape 2 /6
Remplacer le couteau hachoir par le mélangeur, ajouter l'huile et appuyer sur start.
Etape 3 /6
Ajouter la viande coupée en morceaux laisser rissoler.
Etape 4 /6
Dans 20 cl d'eau chaude mettre les cubes de bouillon a fondre. Ajouter le vin rouge le bouillon le concentré de tomate.
Etape 5 /6
Eplucher les carottes les couper en rondelles, le poireau le couper en deux et en tranches, les pommes de terre coupées en cubes, ajouter à la viande.
Etape 6 /6
Dans un bol verser 10 cl de vin et 10 cl d'eau 2 cuillères de farine bien mélanger, verser sur la viande, les champignons, saler, poivrer.