Daube à ma façon
- Temps Total 1h 34min
- 10min
Préparation - 1h 24min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
1 Oignon
4 Carottes
15 cl Vin rouge
75 g Lardons
150 g Champignons de paris
15 cl Bouillon de volailles
1 càs Farine
1 càc Herbes de Provence
400 g Boeuf bourguignon
2 càc Maizena
1 càs Eau
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Hacher l'oignon
Etape 2 /7
Faire dorer l'oignon haché et les lardons
Etape 3 /7
Faire revenir la viande avec les oignons et les lardons. Ajouter les herbes de Provence
Etape 4 /7
Ajouter la farine, les carottes et faire revenir 5min
Etape 5 /7
Ajouter les champignons et faire revenir 5min
Etape 6 /7
Ajouter le bouillon et le vin éventuellement un peu de poivre Faite cuire 45mn bouchon fermé au max
Etape 7 /7
En fin de cuisson lier la sauce si besoin avec la maïzena mélangée à un peu d'eau dans un bol. Ajouter la préparation et remettre à mijoter 10min sans le bouchon. Renouveler l'opération plusieurs fois jusqu'à obtenir la consistance de sauce souhaité.