Cupcakes
- Temps Total 1h 44min
- 20min
Préparation - 24min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
30 pièces
200 g Beurre mou
150 g Sucre fin
3 càs Arôme fleur d’oranger
4 Oeufs
200 g Farine
0.5 càc Sel fin
1 càc Bicarbonate alimentaire
3 càs Sucre glace
2 càc Arôme fleur d’oranger
1 pincée Colorant alimentaire
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /9
Préchauffer le four à 180 degrés Dans le bol du robot muni du Couteau pour pétrir, mettre le beurre le sucre et l’arôme. Verrouiller le couvercle et appuyer sur Start
Etape 2 /9
Ajouter les œufs Appuyer sur Start
Etape 3 /9
Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate Appuyer sur Start
Etape 4 /9
Vérifier que la pâte soit homogène, racler les bords et relancer au besoin l’étape 3
Etape 5 /9
Verser la pâte dans des petits moules (silicone ou papier)
Etape 6 /9
Cuire 10 minutes pour des petits cupcakes (2-3 cm de diamètre), 20 minutes pour des gros (5-6 cm de diamètre).
Etape 7 /9
Laisser refroidir
Etape 8 /9
Dans un bol, mélanger le sucre glace, l’arôme et le colorant (facultatif), Puis appliquer sur les cupcakes
Etape 9 /9
Laisser sécher le glaçage 1 à 2 heures avant de déguster