Cupcakes à la meringue
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
8 personnes
160 g Sucre
160 g Beurre
25 g Sucre vanillé
200 g Farine de blé
4 g Levure chimique
3 Œufs
0.5 Orange
2 Blancs d'oeufs
125 Sucre
4 Eau
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /15
Dans le bol du robot, ajoutez le beurre ramolli, le sucre vanillé et le sucre. Appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /15
Tamisez la farine dans un bol séparé et mélangez-la avec la levure chimique.
Etape 3 /15
Dans le bol du robot, ajoutez les œufs. Appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Versez le jus d’une demi-orange et la farine tamisée par l’ouverture d’insertion du bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /15
À l’aide d’une spatule, raclez la pâte des parois, ajoutez le zeste d’orange.
Etape 6 /15
Laissez la pâte reposer pendant 5 minutes. Utilisez une spatule pour transférer la pâte dans une poche à douille munie d’un embout.
Etape 7 /15
Préchauffez le four à 160 degrés.
Etape 8 /15
Placez la pâte dans des moules à cupcakes jusqu’à un niveau de 1 cm du bord.
Etape 9 /15
Faites cuire les cupcakes pendant 25-30 minutes
Etape 10 /15
Pendant la cuisson, il vous faut désormais réaliser la meringue, qui servira à garnir vos cupcakes. Pour ce faire, ajoutez les blancs d'œufs dans le bol de la machine, préalablement nettoyé.
Etape 11 /15
Préparez le sirop de sucre en faisant chauffer le sucre et l'eau dans une casserole. Pour la suite, munissez-vous d'un thermomètre.
Etape 12 /15
Lorsque le mélange atteint 110 degrés, appuyez sur ‘Start’ pour battre les blancs.
Etape 13 /15
Lorsque le mélange atteint 118 degrés, arrêtez la cuisson. Appuyez sur 'Start' et versez lentement votre sirop de sucre dans le bol du robot, sur les blancs montés.
Etape 14 /15
Votre meringue est prête à être utilisée pour garnir vos cupcakes.
Etape 15 /15
Placez la meringue dans une poche à douille et garnissez vos cupcakes.