Cupcakes citron pavot meringués - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Nils
Recette de Nils

Cupcakes citron pavot meringués

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  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    34min
  • Repos
    20min

Ingrédients

6 personnes

  • 2 OEufs

  • 130 g De sucre semoule

  • 130 g De farine

  • 130 g De beurre fondu

  • Zeste d'un citron

  • 10 g De graines de pavot

  • 75 g De beurre pommade

  • 3 Citrons jaunes

  • 3 Oeufs entiers

  • 150 g De sucre

  • 15 g De fécule de maïs

  • 2 Blancs d’oeufs

  • 80 g De sucre semoule

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /11

Préparez le lemon curd. Dans une casserole, faites chauffer ensemble le jus et les zestes de 3 citrons jaunes. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la fécule de maïs, puis versez le tout dans la casserole avec le beurre coupé en dés. Laissez chauffer sur feu doux en fouettant jusqu’à épaississement de la préparation. Réservez au frais.

  • 75g De beurre pommade
  • 3 Citrons jaunes
  • 3 Oeufs entiers
  • 150g De sucre
  • 15g De fécule de maïs

Etape 2 /11

Dans la cuve du robot, mélangez ensemble le sucre et les oeufs à l’aide du fouet flex.

  • 2 OEufs
  • 130g De sucre semoule
  • Fouet Flex

Etape 3 /11

Continuez à mélanger

  • Fouet Flex

Etape 4 /11

Placez le malaxeur sur le robot. Ajoutez la farine en pluie, puis mélangez.

  • 130g De farine
  • Malaxeur

Etape 5 /11

Faites fondre le beurre et préparez les zestes du citron. Ajoutez enfin le beurre fondu, les zestes de citron et les graines de pavot.

  • 130g De beurre fondu
  • zeste Zeste d'un citron
  • 10g De graines de pavot
  • Malaxeur

Etape 6 /11

Placez la préparation dans une poche à douille, puis garnir des moules à cupcakes jusqu’aux 2/3 environ. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.

Etape 7 /11

A l’aide d’une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne, évidez le centre des cupcakes pour créer un petit puit.

Etape 8 /11

Mettez la crème au citron dans une poche à douille puis pochez au centre des cupcakes.

Etape 9 /11

Préparez la meringue. Dans la cuve du robot, mettez les blancs des oeufs pour les monter en neige.

  • 2 Blancs d’oeufs
  • Fouet Flex

Etape 10 /11

Incorporez le sucre semoule petit à petit en continuant à mélanger jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse.

  • 80g De sucre semoule
  • Fouet Flex

Etape 11 /11

Placez la meringue dans une poche à douille et pochez sur les cupcakes. Dorer à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Bonne dégustation !

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