Cupcakes citron pavot meringués
- Temps Total 1h 4min
- 10min
Préparation - 34min
Cuisson - 20min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
2 OEufs
130 g De sucre semoule
130 g De farine
130 g De beurre fondu
Zeste d'un citron
10 g De graines de pavot
75 g De beurre pommade
3 Citrons jaunes
3 Oeufs entiers
150 g De sucre
15 g De fécule de maïs
2 Blancs d’oeufs
80 g De sucre semoule
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /11
Préparez le lemon curd. Dans une casserole, faites chauffer ensemble le jus et les zestes de 3 citrons jaunes. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers, le sucre et la fécule de maïs, puis versez le tout dans la casserole avec le beurre coupé en dés. Laissez chauffer sur feu doux en fouettant jusqu’à épaississement de la préparation. Réservez au frais.
Etape 2 /11
Dans la cuve du robot, mélangez ensemble le sucre et les oeufs à l’aide du fouet flex.
Etape 3 /11
Continuez à mélanger
Etape 4 /11
Placez le malaxeur sur le robot. Ajoutez la farine en pluie, puis mélangez.
Etape 5 /11
Faites fondre le beurre et préparez les zestes du citron. Ajoutez enfin le beurre fondu, les zestes de citron et les graines de pavot.
Etape 6 /11
Placez la préparation dans une poche à douille, puis garnir des moules à cupcakes jusqu’aux 2/3 environ. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez refroidir.
Etape 7 /11
A l’aide d’une petite cuillère ou d'une cuillère parisienne, évidez le centre des cupcakes pour créer un petit puit.
Etape 8 /11
Mettez la crème au citron dans une poche à douille puis pochez au centre des cupcakes.
Etape 9 /11
Préparez la meringue. Dans la cuve du robot, mettez les blancs des oeufs pour les monter en neige.
Etape 10 /11
Incorporez le sucre semoule petit à petit en continuant à mélanger jusqu’à l’obtention d’une meringue lisse.
Etape 11 /11
Placez la meringue dans une poche à douille et pochez sur les cupcakes. Dorer à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Bonne dégustation !