Biscuits citron-pavot - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Gaga

Biscuits citron-pavot

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 31min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    21min
  • Repos
    0min

Ingrédients

30 pièces

  • 4 jaunes d’oeufs

  • 120 ml D’huile de colza ou tournesol

  • 100 g De sucre glace

  • 250 g De farine

  • 3 g De levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 2 càc D’arôme de citron

  • Graines de pavot (mettez au feeling)

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /4

Préchauffer le four à 170°. Dans le bol muni du batteur (ou du fouet pâtisserie), mettre les jaunes d’oeufs, la pincée de sel, le sucre glace et l’arome de citron. (Mettre le bouchon pour ne pas que ça éclabousse)

  • 4 jaunes d’oeufs
  • 100g De sucre glace
  • 1pincée de sel
  • 2càc D’arôme de citron
  • Kit pâtisserie

Etape 2 /4

Relancer pour 30 secondes et versez l’huile en filet par dessus le mélange pendant que ça tourne.

  • 120ml D’huile de colza ou tournesol
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /4

Enlever le fouet ou le batteur, et installer le couteau pétrir-concasser. Mettre la farine, la levure, et les graines de pavot, et lancer 3minutes. Si ça ne forme pas une boule, ne pas hésiter à ajouter un tout petit peu d’eau.

  • 250g De farine
  • 3g De levure chimique
  • Graines de pavot (mettez au feeling)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /4

Étaler la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Détaillez avec les emporte pièces souhaités (moi j’ai fait ces biscuits pour la fête des mères !). Les mettre sur une plaque (sur du papier sulfurisé, ou bien des plaques silicones), enfournez pour 15 à 20min à chaleur tournante (surveillez bien!) Les biscuits se conservent dans une boite en métal !