Biscuits citron-pavot
- Temps Total 31min
- 10min
Préparation - 21min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
30 pièces
4 jaunes d’oeufs
120 ml D’huile de colza ou tournesol
100 g De sucre glace
250 g De farine
3 g De levure chimique
1 pincée de sel
2 càc D’arôme de citron
Graines de pavot (mettez au feeling)
Accessoires
Kit pâtisserie Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffer le four à 170°. Dans le bol muni du batteur (ou du fouet pâtisserie), mettre les jaunes d’oeufs, la pincée de sel, le sucre glace et l’arome de citron. (Mettre le bouchon pour ne pas que ça éclabousse)
Etape 2 /4
Relancer pour 30 secondes et versez l’huile en filet par dessus le mélange pendant que ça tourne.
Etape 3 /4
Enlever le fouet ou le batteur, et installer le couteau pétrir-concasser. Mettre la farine, la levure, et les graines de pavot, et lancer 3minutes. Si ça ne forme pas une boule, ne pas hésiter à ajouter un tout petit peu d’eau.
Etape 4 /4
Étaler la pâte sur votre plan de travail légèrement fariné. Détaillez avec les emporte pièces souhaités (moi j’ai fait ces biscuits pour la fête des mères !). Les mettre sur une plaque (sur du papier sulfurisé, ou bien des plaques silicones), enfournez pour 15 à 20min à chaleur tournante (surveillez bien!) Les biscuits se conservent dans une boite en métal !