Meringue à l italienne
- Temps Total 29min
- 15min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
3 blancs d œufs
180 g sucre
60 ml eau
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /3
Chauffer dans une casserole sucre +eau Il faut que l eau recouvre le sucre. Atteindre 118 degrés ( contrôle avec thermomètre alimentaire)
Etape 2 /3
Mettre les blancs d œufs et fouettez les en neige jusqu'à qu'il soit ferme Vitesse 9 pendant 7 mn
Etape 3 /3
Lorsque le mélange eau et sucre est à 118 degrés, verser en filet doucement par-dessus le couvercle sur les blancs en neige ferme, n'arrêtez pas le robot. Continuez de battre le mélange toujours en vitesse 9 pendant 8 minutes. Il faut arrêter que lorsque la meringue a refroidi en dessous de 50 degrés