Gâteau meringue à la rhubarbe
- Temps Total 1h 13min
- 5min
Préparation - 1h 8min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
150 g Beurre mou
150 g Sucre fin
1 Sachet de sucre vanillé
2 Oeufs
1 Jaune d'oeuf
2 Blancs d'oeuf
1 Pincée de sel
150 g Farine avec levure incorporée
75 g De fécule de pomme de terre
600 g Rhubarbe coupée en petits morceaux
120 g Sucre fin
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pétrir concasseur, mettre le beurre mou,150 g de sucre et le sucre vanillé puis programme pastry 3. Au bout de 1min30sec, stopper le programme puis ajouter les oeufs entiers et le jeune d'oeuf. Relancer la fin du programme P3.
Etape 2 /6
Ajouter la farine et la fécule.Lancer le programme Pastry 3.
Etape 3 /6
Beurrer un moule à charnière. Verser la pâte puis poser la rhubarbe.cuire au four 180° pendant 30 minutes
Etape 4 /6
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer progressivement le sucre
Etape 5 /6
Sortir le gâteau du four. Etaler la meringue dessus puis faire cuire 20 minutes.
Etape 6 /6
Laisser refoidir le gâteau 10 minutes avant de démouler.