Gâteau moelleux à la rhubarbe
- Temps Total 1h 21min
- 15min
Préparation - 1h 1min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
8 personnes
100 g cerneaux de noix
4 Oeufs
150 g Sucre
3 càs Sucre
10 cl Crème fraîche
120 g Beurre
200 g Farine
0.5 Sachet de levure chimique
300 g Rhubarbe
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Éplucher la rhubarbe et la découper en morceaux de 1 à 2 cm. Réservez.
Etape 2 /8
Mettre le couteau à pétrir dans le bol. Mettre les noix et les hacher V12 30s Retirer les noix, les réserver et nettoyer le bol
Etape 3 /8
Préchauffer le four à 180 ° Remettre le couteau à pétrir dans le bol. Séparer les jaunes et les blancs en mettant les jaunes dans la cuve. Réservez les blancs. Ajouter le sucre dans la cuve et mélanger V6 2mn00
Etape 4 /8
Ajouter le beurre, la crème et mélanger V7 1mn30
Etape 5 /8
Ajouter la farine, la levure et les noix hachées. Mélanger P3 2mn
Etape 6 /8
Fouettez les blancs en neige et les incorporer peu à peu à l'appareil avec la spatule.
Etape 7 /8
Beurrer un moule à manquer et saupoudrer les bords du moule avec du sucre. Retirer le couteau à pétrir de la cuve. Verser la pâte dans le moule et la repartir. Déposer la rhubarbe sur le dessus de façon régulière et saupoudrer de sucre. Mettre au four 55 mn
Etape 8 /8
Vérifier la cuisson du gâteau avec la lame d'un couteau. Quand le gâteau est cuit. Arrêter le four et laisser le gâteau dedans 5mn. Vous pouvez déguster le gâteau tiède ou froid. Régalez-vous !