Gâteau moelleux à la pomme
- Temps Total 1h 24min
- 10min
Préparation - 1h 14min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 pièce
3 Verres de farine
1 Verre de sucre ( à peine rempli
1 Verre d’huile
2 Œufs
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
1 Verre de lait
5 Pommes épluchées
Accessoires
Panier vapeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Épluchez et couper les pommes en morceaux . Les déposez dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur douce durant 30 minutes ( si vous souhaitez qu’elles soient croquantes, diminuez le temps de cuisson)
Etape 2 /6
Une fois l’étape une réalisée, retirez le panier et rincez le bol avec de l’eau froide , histoire de le refroidir.
Etape 3 /6
Mettre le couteau pétrisseur et ajouter tous les ingrédients sauf les pommes ( mon ordre: lait-huile -sucre-oeufs-levures-farine)
Etape 4 /6
Beurrez et farinez un moule. Y mettre la préparation mélangée avec les pommes. Enfournez à 175-180 degré
Etape 5 /6
Vérifier la cuisson en plantant un couteau. Une fois la cuisson désirée , retirer du four. Je laisse entre 35 et 45 minutes.
Etape 6 /6
Et voilà, je vous souhaite de vous régaler !