Moelleux aux pommes à la frangipane
- Temps Total 59min
- 5min
Préparation - 49min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
3 Pommes
150 g Farine
50 g Sucre
100 g Beurre
15 cl Creme liquide entiere
2 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
60 g De poudre d'amandes
50 g Beurre
20 g Sucre
1 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Dans votre bol muni du couteau pétrir concasser. Faire fondre 100 g de beurre, vitesse 3 à 50° pendant 5 min
Etape 2 /7
Ajoutez la farine, la levure, 50 gr de sucre, 2 œufs, la crème liquide au beurre fondu et Mélangez vitesse 6 pendant 1 min. Si besoin, ramenez les ingrédients au milieu à l'aide d'une marine et faire de nouveau tourner 10 sec vit 6
Etape 3 /7
Versez la moitié de cette pâte dans un moule beurré et fariné. Réservez l’autre moitié de la préparation dans un saladier. Préchauffez le four à 180 °
Etape 4 /7
Épluchez et épépinez les pommes et coupez-les en fins quartiers. Répartissez la moitié des pommes dans le moule.
Etape 5 /7
Sans avoir nettoyez le bol, ajoutez 50 gr de beurre avec 20 gr de sucre et lancez le robot vitesse 6 pendant 2 min
Etape 6 /7
Incorporez l’œuf restant, la poudre d’amande et le sucre vanillé et relancez vitesse 6 pendant 1 min. Si besoin, ramenez au milieu du bol les ingrédients avec une maryse et faite de nouveau tourner 10 sec vit 6
Etape 7 /7
Versez la crème d’amande dans le moule, sur les pommes et ajoutez le reste de pâte de la première préparation Disposez le reste des pommes sur le gâteau et enfournez pour 40 min environ selon votre four Démoulez et servez froid votre moelleux à la frangipane.