Gâteau crumble à la rhubarbe
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
2 Oeufs
100 g Sucre
80 g Beurre fondu
1 càs Fromage blanc
150 g Farine
1 càc Levure chimique
130 g Farine
100 g Beurre
100 g Cassonade
300 g Rhubarbe
1 càs Sucre poudre
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Eplucher la rhubarbe. La couper en petits morceaux. La melanger avec 1 cuillere a soupe de sucre pour la faire degorger pendant 45 minutes. Préchauffer le four thermostat 6.
Etape 2 /4
Dans le robot muni du batteur mettre les 2 oeufs et 100g de sucre. Lancer le robot vitesse 7 pendant 5 minutes. Ajouter 80 g de beurre fondu vitesse 7 pendant 45 secondes puis la cuillère de fromage blanc vitesse 7 30 secondes. Incorporer ensuite 150g de farine avec la levure puis vitesse 2 pendant 2 minutes.
Etape 3 /4
Verser la pâte dans le moule puis la rhubarbe. Préparer ensuite le crumble.
Etape 4 /4
Dans le robot muni du couteau pétrir concasseur mettre 130g de farine avec 100g de beurre coupé en morceaux et 100g de cassonade. Mettre vitesse 8 pendant 1min30. Recouvrer la rhubarbe avec. Faire cuire environ 40 à 45 minutes