Cupcakes en trompe-l’œil burgers - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Cupcakes en trompe-l’œil burgers

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 43min
  • Préparation
    1h
  • Cuisson
    43min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 1 Pâte à cake sucrée (6 pers)

  • 1 Ganache (6 pers)

  • 250 g De pâte d’amande

  • Gel colorant jaune

  • Gel colorant rouge

  • 20 Fraises fraîches

  • 30 feuille De menthe coupées finement

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur
  • Fouet Flex
    Fouet Flex

Préparation

Etape 1 /8

Cette recette nécessite deux préparations de base : la pâte à cake sucré (6 pers) et la ganache (6 pers). Les avez-vous bien réalisées avant de poursuivre cette recette ? Si non, elles sont accessibles dans le bloc "Prérequis" en revenant sur l’écran principal de la recette.

  • 1 Pâte à cake sucrée (6 pers)
  • 1 Ganache (6 pers)

Etape 2 /8

Dans un moule rectangulaire tapissé de film alimentaire, versez la ganache pour obtenir une épaisseur de 0,5 cm. Réservez pendant 2 heures minimum au réfrigérateur.

Etape 3 /8

Préchauffez le four à 170 °C.

Etape 4 /8

Répartissez la pâte à cake sucré dans des moules à cupcake (60 g par moule). Faites cuire pendant 18 minutes.

  • 1 Pâte à cake sucrée (6 pers)

Etape 5 /8

Laissez refroidir sur une grille puis démoulez. Vous pourrez réaliser 10 cupcakes.

Etape 6 /8

Sur le plan de travail, mélangez la pâte d’amande et les gels colorants pour obtenir une couleur orange qui représentera le fromage cheddar du burger. Saupoudrez le plan de travail d’un peu de fécule de maïs. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte d’amande sur une épaisseur de 2 mm. À l’aide d’un couteau, découpez des carrés de 6 cm.

  • 250g De pâte d’amande
  • Gel colorant jaune
  • Gel colorant rouge

Etape 7 /8

Préparez le montage du burger. Coupez en deux chaque cupcake. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez la ganache en 10 disques de 6 cm qui formeront le steak.

Etape 8 /8

Déposez les disques de ganache sur la base du cupcake. Continuez à assembler le burger en déposant la pâte d’amande « cheddar », puis les fraises coupées en rondelles et enfin la menthe qui donneront l’illusion de la tomate et de la salade.

  • 1 Ganache (6 pers)
  • 20 Fraises fraîches
  • 30feuille De menthe coupées finement

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
3h 16min

Gelée de pastèque en trompe-l'œil

ratings.NaN

Cupcakes en trompe-l’œil burgers - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Gelée de pastèque en trompe-l'œil
Moulinex
Moulinex
16h 51min

Gaufres de Liège en trompe l’œil

ratings.NaN

Cupcakes en trompe-l’œil burgers - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Gaufres de Liège en trompe l’œil
Moulinex
Moulinex
16h 54min

Glaces à l’italienne en trompe l’œil

ratings.NaN

Cupcakes en trompe-l’œil burgers - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Glaces à l’italienne en trompe l’œil
Moulinex
Moulinex
0min

Tasse de chocolat chaud en trompe l'oeil

ratings.NaN

Cupcakes en trompe-l’œil burgers - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Tasse de chocolat chaud en trompe l'oeil