Cupcakes jambon et petits pois
- Temps Total 45min
- 20min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
150 g Mascarpone
280 g Petits pois surgelés
1 tranche Jambon blanc
1 Echalote
3 tranche Jambon blanc
20 feuille Menthe
50 g Beurre
4 Oeufs
120 g Farine
0.5 sachet Levure chimique
80 g Fromage blanc
2 càs Lait demi écrémé
120 g Petits pois surgelés
1 pincée Poivre
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Ciselez la menthe sur planche à découper à l'aide d'un couteau. Réservez.
Etape 2 /10
Découpez des lamelles de jambon dans une tranche et coupez les 3 autres en petits dés.
Etape 3 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 4 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'échalote pelé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /10
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le couteau pour pétrir/concasser. Ajoutez le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /10
Ajoutez le fromage blanc, la farine, les œufs, la levure, les petits pois, le lait, le jambon coupé en dés et la moitié de la menthe ciselée. Poivrez. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /10
Versez la pâte dans les cavités du moule à muffin et enfournez pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
Etape 8 /10
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, versez les petits pois, la menthe ciselée et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /10
FIltrez ce mélange à l'aide d'une passoire fine et réservez au frais.
Etape 10 /10
Décorez les cupcakes avec la crème petit pois-menthe à l'aide d'une poche à douilles. Répartissez les lamelles de jambon roulées sur la crème des cupcakes et servez.