Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sonia

Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    5min

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Courgettes

  • 50 g Parmesan

  • 80 g Farine

  • 30 g Beurre

  • 1 Oignon

  • 2 Gousses d’ail

  • 0.5 càc Thym

  • 30 g Huile d’olive

  • 250 g Ricotta ou Fromage frais

  • 2 pincée Poivre

  • 0.25 càc Sel

  • 25 Feuilles de menthe

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /15

Mettre l’Ultrablade et le parmesan en morceaux de 2-3 cm

  • 50g Parmesan
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2 /15

Ajouter la farine, le beurre en petits morceaux et 2 pincées de poivre

  • 80g Farine
  • 30g Beurre
  • 2pincée Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 3 /15

Réserver au frigo

Etape 4 /15

Mettre le disque découpe légume pour faire des fines rondelles de courgettes

  • 800g Courgettes
  • Découpe légumes

Etape 5 /15

Réserver les courgettes

Etape 6 /15

Mettre la lame ultrablade, l’oignon coupé en 4 et les gousses d’ail

  • 1 Oignon
  • 2 Gousses d’ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /15

Racler les bords puis relancer

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 8 /15

Ajouter l’huile d’olive puis mijoter SANS le bouchon. Racler les bords à 2 min et relancer.

  • 30g Huile d’olive
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 9 /15

Changer pour le mélangeur puis ajouter les courgettes, le sel, le poivre et le thym. Cuire pour 20 min SANS le bouchon.

  • 0.5càc Thym
  • 2pincée Poivre
  • 0.25càc Sel
  • Mélangeur

Etape 10 /15

Passer les courgettes à la passoire avec un bol en dessous pour récupérer le jus de cuisson

Etape 11 /15

Mettre la menthe avec la lame ultrablade.

  • 25 Feuilles de menthe
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 12 /15

Racler les bords et relancer

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 13 /15

Ajouter la ricotta et/ou le fromage frais

  • 250g Ricotta ou Fromage frais
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 14 /15

Préchauffer le four à 180 degrés

Etape 15 /15

Étaler les courgettes dans un plat huilé et recouvrir du mélange ricotta/menthe puis du mélange crumble et cuire 25 min à 180 degrés. Finir par 5 min de grill pour obtenir un crumble doré. Déguster, c’est prêt !

Recettes similaires

Moulinex
Moulinex
1h 30min

Velouté de courgettes menthe ricotta

ratings.4.6

41 Avis

Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Velouté de courgettes menthe ricotta
Bapmat
1h 24min

Crumble poulet, courgettes et parmesan

Avis 5 étoiles (moyenne)

22 Avis

Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crumble poulet, courgettes et parmesan
Bricolomamounette
48min

Courgettes crumble pesto parmesan

ratings.4.8

2 Avis

Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Courgettes crumble pesto parmesan
Mamanjuju94
38min

Crumble a la tomate et au parmesan

ratings.4.7

6 Avis

Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crumble a la tomate et au parmesan
Moulinex
Moulinex
50min

Crumble de butternut au parmesan

ratings.NaN

Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Crumble de butternut au parmesan