Crumble courgettes parmesan ricotta et menthe
- Temps Total 1h 30min
- 30min
Préparation - 55min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
800 g Courgettes
50 g Parmesan
80 g Farine
30 g Beurre
1 Oignon
2 Gousses d’ail
0.5 càc Thym
30 g Huile d’olive
250 g Ricotta ou Fromage frais
2 pincée Poivre
0.25 càc Sel
25 Feuilles de menthe
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Découpe légumes Mélangeur
Préparation
Etape 1 /15
Mettre l’Ultrablade et le parmesan en morceaux de 2-3 cm
Etape 2 /15
Ajouter la farine, le beurre en petits morceaux et 2 pincées de poivre
Etape 3 /15
Réserver au frigo
Etape 4 /15
Mettre le disque découpe légume pour faire des fines rondelles de courgettes
Etape 5 /15
Réserver les courgettes
Etape 6 /15
Mettre la lame ultrablade, l’oignon coupé en 4 et les gousses d’ail
Etape 7 /15
Racler les bords puis relancer
Etape 8 /15
Ajouter l’huile d’olive puis mijoter SANS le bouchon. Racler les bords à 2 min et relancer.
Etape 9 /15
Changer pour le mélangeur puis ajouter les courgettes, le sel, le poivre et le thym. Cuire pour 20 min SANS le bouchon.
Etape 10 /15
Passer les courgettes à la passoire avec un bol en dessous pour récupérer le jus de cuisson
Etape 11 /15
Mettre la menthe avec la lame ultrablade.
Etape 12 /15
Racler les bords et relancer
Etape 13 /15
Ajouter la ricotta et/ou le fromage frais
Etape 14 /15
Préchauffer le four à 180 degrés
Etape 15 /15
Étaler les courgettes dans un plat huilé et recouvrir du mélange ricotta/menthe puis du mélange crumble et cuire 25 min à 180 degrés. Finir par 5 min de grill pour obtenir un crumble doré. Déguster, c’est prêt !