Crumble courgettes mozzarella et chipolatas
- Temps Total 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
60 g Parmesan
80 g Beurre
60 g Chapelure
60 g Farine
2 Gousses d'ail
800 g Courgettes
100 g Lardons
4 Chipolatas
20 cl Crème fraîche
Maïzena
250 g Mozzarella
Sel
Poivre
2 càs D'huile d'olive
Accessoires
Découpe légumes Couteau pour pétrir/concasser Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
Mettre le disque pour rapper le parmesan et le râper vitesse 11 / 30 secondes.
Etape 2 /11
Retirer le disque de découpe. Mettre le couteau petrisseur et ajouter le beurre coupé en morceaux, la chapelure et la farine. V11 pendant 45s.
Etape 3 /11
Vider le bol en réservant le crumble dans un récipient
Etape 4 /11
Retirer le couteau petrisseur et le remplacer par le couteau ultrablade. Éplucher les gousses d'ail et les mettre dans le bol. V12 30s.
Etape 5 /11
Remplacer le couteau ultrablade par le melangeur. Racler les bords. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mijoter P1 130° 5mn. Pendant ce temps éplucher les courgettes et les couper en rondelles.
Etape 6 /11
Dans le bol, ajouter les courgettes coupées en rondelles et cuire 6 mn à P1 130°
Etape 7 /11
Ajouter les lardons, les saucisses coupées en morceaux. Une pincée de sel et une pincée de poivre et cuire P1 130° 9 mn.
Etape 8 /11
Faire préchauffer le four à 200°. Réserver le jus de cuisson des courgettes dans un récipient. Etaler les courgettes sans leur jus dans un plat à gratin et répartir la moitié de la mozzarella coupée en morceaux dessus.
Etape 9 /11
Remettre le jus de cuisson dans le bol avec le melangeur. Ajouter la crème fraîche et le reste de mozzarella et une cuillère à café de maïzena. Cuire P1 130° pendant 5 minutes.
Etape 10 /11
Napper les courgettes avec la sauce à la mozzarella puis ajouter dessus le crumble et mettre au four à 200° pendant 25 mn.
Etape 11 /11
Régalez-vous!