Crumble courgettes mozzarella et chipolatas - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Bricolomamounette

Crumble courgettes mozzarella et chipolatas

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 57min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    47min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g Parmesan

  • 80 g Beurre

  • 60 g Chapelure

  • 60 g Farine

  • 2 Gousses d'ail

  • 800 g Courgettes

  • 100 g Lardons

  • 4 Chipolatas

  • 20 cl Crème fraîche

  • Maïzena

  • 250 g Mozzarella

  • Sel

  • Poivre

  • 2 càs D'huile d'olive

Accessoires

  • Découpe légumes
    Découpe légumes
  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /11

Mettre le disque pour rapper le parmesan et le râper vitesse 11 / 30 secondes.

  • Découpe légumes

Etape 2 /11

Retirer le disque de découpe. Mettre le couteau petrisseur et ajouter le beurre coupé en morceaux, la chapelure et la farine. V11 pendant 45s.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Vider le bol en réservant le crumble dans un récipient

Etape 4 /11

Retirer le couteau petrisseur et le remplacer par le couteau ultrablade. Éplucher les gousses d'ail et les mettre dans le bol. V12 30s.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Remplacer le couteau ultrablade par le melangeur. Racler les bords. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et mijoter P1 130° 5mn. Pendant ce temps éplucher les courgettes et les couper en rondelles.

  • Mélangeur

Etape 6 /11

Dans le bol, ajouter les courgettes coupées en rondelles et cuire 6 mn à P1 130°

  • Mélangeur

Etape 7 /11

Ajouter les lardons, les saucisses coupées en morceaux. Une pincée de sel et une pincée de poivre et cuire P1 130° 9 mn.

  • Mélangeur

Etape 8 /11

Faire préchauffer le four à 200°. Réserver le jus de cuisson des courgettes dans un récipient. Etaler les courgettes sans leur jus dans un plat à gratin et répartir la moitié de la mozzarella coupée en morceaux dessus.

Etape 9 /11

Remettre le jus de cuisson dans le bol avec le melangeur. Ajouter la crème fraîche et le reste de mozzarella et une cuillère à café de maïzena. Cuire P1 130° pendant 5 minutes.

Etape 10 /11

Napper les courgettes avec la sauce à la mozzarella puis ajouter dessus le crumble et mettre au four à 200° pendant 25 mn.

Etape 11 /11

Régalez-vous!

Recettes similaires

Clam2812
23min

Riz courgettes chipolatas

Avis 5 étoiles (moyenne)

2 Avis

Crumble courgettes mozzarella et chipolatas - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Riz courgettes chipolatas
Moulinex
Moulinex
4h 26min

Millefeuille de courgettes, cabillaud et mozzarella

ratings.3.1

12 Avis

Crumble courgettes mozzarella et chipolatas - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Millefeuille de courgettes, cabillaud et mozzarella
Nicolise
18min

Gratin de courgettes au curry et mozzarella

ratings.3.7

2 Avis

Crumble courgettes mozzarella et chipolatas - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Gratin de courgettes au curry et mozzarella
MathNZen
45min

Croquette courgette mozzarella

ratings.4.5

10 Avis

Crumble courgettes mozzarella et chipolatas - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Croquette courgette mozzarella
Benjam’52
40min

Risotto courgette, basilic et mozzarella

ratings.NaN

Crumble courgettes mozzarella et chipolatas - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Risotto courgette, basilic et mozzarella