Risotto courgette, basilic et mozzarella - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Benjam’52

Risotto courgette, basilic et mozzarella

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Courgette

  • 300 g Riz à risotto

  • 30 g Pignons de pin

  • 12 Feuilles de basilic

  • 3 càs Mascarpone

  • 1 Echalotte

  • 90 cl Bouillon de légumes

  • 1 Boule de mozarella

  • 1 Boule de Burata (facultatif)

  • Huile d’olive

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Mélangeur
    Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »

Préparation

Etape 1 /11

Lavez puis épluchez la courgette. Coupez là en petit dés

  • 1 Courgette

Etape 2 /11

Faire cuire les dés de courgettes avec un peu d’huile d’olive.

  • 1 Courgette
  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3 /11

Remplacer le mélangeur par le couteau hachoir. Ajoutez les pignons de pins, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, une douzaine de feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de Mascarpone. Salez, poivrez.

  • 1 Courgette
  • 30g Pignons de pin
  • 12 Feuilles de basilic
  • 3càs Mascarpone
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /11

Ramenez la préparation au centre du bol puis mixez à nouveau.

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 5 /11

Réservez la sauce dans un petit saladier puis nettoyer votre Companion.

Etape 6 /11

Épluchez une échalote puis hachez là à l’aide du couteau hachoir.

  • 1 Echalotte
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 7 /11

Remplacez le couteau hachoir par le mélangeur puis faites dorer l’échalote avec un peu d’huile d’olive.

  • 1 Echalotte
  • Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 8 /11

Ajoutez le riz.

  • 300g Riz à risotto
  • Mélangeur

Etape 9 /11

Lancez le risotto en ajoutant le bouillon à la préparation.

  • 90cl Bouillon de légumes
  • Mélangeur

Etape 10 /11

Ajoutez la mozzarella coupée en petits dés ou émiettées ainsi que la sauce à la courgette puis mélangez délicatement à l’aide la spatule. Rectifiez l’assaisonnement.

  • 1 Boule de mozarella
  • Sel
  • Poivre

Etape 11 /11

Servez immédiatement. Vous pouvez déguster avec de la burrata (facultatif).

  • 1 Boule de Burata (facultatif)

Recettes similaires

Marie89
3min

Pesto de courgettes et basilic

Avis 1 étoile (moyenne)

3 Avis

Risotto courgette, basilic et mozzarella - Recette Companion XL | Moulinex
Pesto de courgettes et basilic
Marco
56min

Risotto à la mozzarella et champignons

ratings.4.9

21 Avis

Risotto courgette, basilic et mozzarella - Recette Companion XL | Moulinex
Risotto à la mozzarella et champignons
MathNZen
45min

Croquette courgette mozzarella

ratings.4.5

10 Avis

Risotto courgette, basilic et mozzarella - Recette Companion XL | Moulinex
Croquette courgette mozzarella
Bricolomamounette
57min

Crumble courgettes mozzarella et chipolatas

Avis 4 étoiles (moyenne)

2 Avis

Risotto courgette, basilic et mozzarella - Recette Companion XL | Moulinex
Crumble courgettes mozzarella et chipolatas
Moulinex
Moulinex
4h 26min

Millefeuille de courgettes, cabillaud et mozzarella

ratings.3.1

12 Avis

Risotto courgette, basilic et mozzarella - Recette Companion XL | Moulinex
Millefeuille de courgettes, cabillaud et mozzarella