Crackers au Sarrasin et Romarin
- Temps Total 1h 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 g Farine de sarrasin et un peu pour le plan de travail
100 g Farine de riz complet
1 càc Sel fin
4 pincée Poivre
90 g Beurre pommade
100 g Eau
60 g Graines de Sésame
4 càs Feuilles de romarin hachées
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /4
Mettre les farines de sarrasin et riz complet, sel, poivre, beurre et eau dans le bol, puis mixer 15 secondes vitesse 8. Racler les bords avec la spatule.
Etape 2 /4
Ajouter les graines de sésame et les feuilles de romarin, puis mixer une minute vitesse 7. Verser le contenu du bol sur un plan de travail légèrement fariné, puis former une boule. Couvrir la pâte de film alimentaire et la réserver au réfrigérateur pendant 1h
Etape 3 /4
Préchauffer le four à 210 degrés (thermostat 7) 10 minutes avant la fin du temps de réfrigération. Tapisser 2 plaques de four de papier cuisson.
Etape 4 /4
Former 4 boules de pâte et les abaisser sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le plus finalement possible, puis les poser sur les plaques préparées. À l'aide d'un couteau découper la pâte pour dessiner les crackers. Enfourner et cuire 15 minutes à 210°C. Laissez refroidir avant de déguster.