Crème de fraises infusées à la mélisse, graines de courges caramélisées
- Temps Total 45min
- 25min
Préparation - 10min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g de fraises Gariguettes
1 càs de sirop d’agave
50 ml d’eau
5 feuille de mélisse
1 càs de fromage blanc 0%
25 g de graines de courges séchées
1 cuillère à moka de sucre en poudre
0.5 càc d’huile de tournesol
Préparation
Etape 1 /9
Dans une petite casserole, faire chauffer l’eau avec le sirop d’agave. Aux premiers bouillons, retirer du feu et ajouter les feuilles de mélisse.
Etape 2 /9
Laisser infuser une dizaine de minutes.
Etape 3 /9
Laver, équeuter les fraises et les couper, si elles sont grosses. Mettre les fraises avec le fromage blanc dans le bol du blender.
Etape 4 /9
Retirer les feuilles de mélisse de la casserole et verser le sirop dans le blender.
Etape 5 /9
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 30 s et le lancer afin d’obtenir une texture homogène. Réserver au réfrigérateur.
Etape 6 /9
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile de tournesol à feu moyen. Ajouter les graines de courge et faire cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
Etape 7 /9
Saupoudrer de sucre en poudre et faire caraméliser à feu moyen en remuant constamment pendant 5 à 10 minutes.
Etape 8 /9
Réserver sur une feuille de papier sulfurisé.
Etape 9 /9
Servir la crème de fraises saupoudrées de graines de courge caramélisées.